Gâteau moelleux à la figue

Invitez un couple d'amis à la maison et votre soirée prend déjà une note festive et très agréable. 

 

Quand ces amis viennent de plus avec un petit plateau en bois, recouvert de deux feuilles de vigne sur lesquels sont lovées des figues juste cueillies et voilà que vos papilles pétillent !

 

A mes fourneaux pour que tout le monde puissent goûter à ces petites merveilles du jardin !

 

Un petit tour sur Marmiton et la recette est adoptée, pâtissée et trop vite dégustée !

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 125 g de farine, une pincée de sel, 100 g de cassonade, un demi-sachet de levure chimique, 3 œufs, 25 g d'huile d'olive (si, si c'est parfait !), 50 g de lait, une cuillère à café  de cannelle et 500 g de figues fraîches. 

Préparation de la recette : Préchauffer le four à 185°C (pour un four à chaleur tournante, sinon un peu plus). Mélanger tous les ingrédients sauf les figues.  Préparer un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Verser la pâte dans le moule. Couper les figues en deux ou en quatre selon leur taille, et les disposer sur la pâte, peau en dessous. Faire cuire 30 minutes.

A recouvrir de sucre glace si vous le souhaitez. 

 

Écrire commentaire

Commentaires : 0